Реформ отрыжки часть вторая

      Г л а с н о с т ь

То, что надо знать, мы  знали
И  в иные  времена
Мы  на  шкуре  испытали
Чем  жила  тогда  страна.

Газопроводы  вгрызались
по  болотам сквозь  пургу.
Л Э П  тянули  через  топи,
реки, горы и тайгу.

Шахты  строили, дороги
Возводили  города,
Чтоб чердаки  и коммуналки
забыли люди  навсегда.

Чтобы  в таежной  светлой  дали
Сверкал  огнями Усть-Илим,
Чтобы Зап -Сиб сибирской  сталью
пути  прокладывал   другим.

Хочу  сказать, я  там работал
И с нас  не  драли  десять  шкур.
И шапки  в воздух  мы  бросали,
Когда  гремел  салютом Байконур.

Я  рассказать  могу  подробно,
Страны  успехи, я  там жил.
Не  буду  утомлять. Довольно!
Но  я  надеюсь  убедил,
        что был свободен и работу
Как  мать безропотно  любил.

Итак, дожили. Всюду  гласность
Повсюду   шоу, грязь, слова
И льется  мерзость   и опасность
Одним тонуть   в  словесных  стоках,
              другим дано  качать права.

Мы  узнать  смогли повадки
прокуроров  и  дельцов.
Что  прогнили  все  порядки
наших  дедов  и отцов.

Мы  теперь расцветку  знаем
и бикини  и трусов,
Близко  к  сердцу  принимаем
откровенья  подлецов.

Мы  задушены  словами
Желчь  и подлость -цвет улыбки
И мешают нам  а б а м ы.
И   дельцы - гиганты  мысли.

Правит нами  л о ж ь  и   в з я т к а,
вымогателей  хорал.
И не  может быть  порядка
где  гнездо  свил  либерал.

Эпоха  гласности  настала
П р о ц е с с идет, но  между  тем,
Ведь  с ч а с т л и в   т о т,
           к т о з н а е т  м а л о,
И  к т о   н е    д у м а е т  с о в с е м!


1  апреля 2016 год


Рецензии