Не судьба...

Диктор вокзальный простуженно
Вещает – пора уезжать.
Не я тебе ряженый-суженый,
А кто? Мне уже не узнать.

Казалось, что мы были счастливы,
А минуло только три дня.
Глядит проводница участливо,
Как ты провожаешь меня.

То мчатся минуты, то тянутся,
Но, в сущности, время – пустяк,
Не думалось, что мы расстанемся
Безмолвно, бесслезно, никак.

Сказать что-то важное надо бы:
Как жаль этих лет, этих дней.
Меня провожаешь не надолго –
Из сердца, из жизни своей.

Сигнал отправления – молотом,
Последним запрыгну в вагон,
Кивнешь отчужденно и холодно,
Чуть вздрогнув, уходит перрон.

Пол под ногами качается,
К стеклу прижимаюсь щекой,
Все в жизни, увы, объясняется
Причиной одной – не судьбой.


Рецензии