Ко времени...

Ко времени
Прикладывая ладонь,
Стоишь и слушаешь,
Как в тонком стволе просыпается сок,
Как ещё полусонная
Кровь
Дерева
Стучит, вливаясь в висок:
Открой,
Открой же скорее ветрАм
Новых странствий
Двери!
Чувствуешь, морем
Пахнет чуть влажный
Степной песок?
Знаешь,
Чем окончится этот вчерашний
Мой
Странный
Сон?
Я не молчу,
Я кричу,
Я дышу
Предчувствием жажды
Тепла
На уровне полуоткрытых глаз
Начинающейся
Весны.
Ты видишь,
Видишь,
Травы уже зЕлены –
Там, под снегом,
С подвЕтренной сторонЫ,
Готовые радостно встретить
Солнечный свет,
Дремлющий
В этих –
Пока ещё зимних –
Нас?
Ты слышишь, как март
Негромко зовёт по имени
Стряхнувшую бремя
Стодневного сна
Землю?

 


Рецензии