За окном снова будет темно

За окном снова будет темно,
Снова буду тоской я томим.
Моё сердце до тла сожжено,
Застилает глаза едкий дым.

Невозможно без сердца прожить,
Видишь-   камень уснувший давно,
Как хотел бы его я вложить
В грудь, где раньше стучало оно!

Я не знал бы кипенья страстей,
Не вкусил бы сполна яда их.
И не ждал бы хороших вестей,
Не страдал бы потом от плохих.

Был спокоен бы я, как монах,
И ни ночь, ни горение дня,
Ни восторг, ни смятенье, ни страх
Не тревожили  больше б  меня.

Только все это тоже не жизнь,
Это тления тонкая грань.
Сердце, сердце, молю, возродись,
Словно феникс из пепла восстань.
                22.05.2012.


Рецензии