Читаю Бродского

Дождь усыпал весь мир блестками,
Укрыл небо серым, а меня ностальгией.
Давай будем читать стихи Бродского,
Чтобы вконец упиться этой идиллией,
Утопией с приставкой АНТИ.
Все сильнее барабанит по крыше,
Настрой ни к черту и, кстати,
Я, как обычно, никого не слышу.
Просто пишу и упиваюсь рифмами,
Душу режут, выворачивают магией.
Не выразить ни танцем, ни его именем.
По своей силе они схожи с мантрами,
По остроте ощущений - с пламенем,
Что есть в каждом мечтающем сердце,
А мое догорает под знаменем
Неприкаянности по инерции.
Я хочу пролететь над крышами,
Добавить в жизнь чего-то броского,
Но сижу, за окном все тише...
Все в порядке. Читаю Бродского.


Рецензии