Статуи Рио

Птицей парила над хрупким Рио статуя Иисуса.
В две непорочности рук Мария мыла в кафе посуду.
Это немое священнодейство выглядело забавно.
Я лицезрел , изойдя слезами, тихо молился "Ave..."
От изумления местный падре на пол рассыпал четки.
И обронив на бисквиты "Счастье" чашечку с кофе черным,
Образовал на столе заливчик с чашею Рио-Гранде.
Резво поправив скользнувший лифчик, бросив поднос под краны,
Дева пречистая беспричинно силилась улыбаться.
Плыли потоки туристов чинно к пляжам Капакабаны,
Где на циновках тела потели, кто-то тянул модеру.
День. Становились короче тени. Сдернув с себя одежды,
Рухнула статуя в воды Рио, вдребезги предрассудки.
Только Мария с жарой смирившись, мыла в кафе посуду.


Рецензии