Прощай, Полина

Что наша жизнь? Порыв, мгновенье,
Сухого ветра дуновенье,
В сравнении с огненной стихией?-
Глоток, подаренный Мессией.

Еще пол года не прошло,
Как, оклемавшись от болезни,
Ты обрела тот Дух железный,
Что снова в плоть твою вошел.
И захотелось снова жить,
На руки взять родного внука-
Расти, Данила-Богатырь,
Мне будешь в жизни поводырь.

Но жизнь и смерть,
Как день и ночь,
Никто не смог тебе помочь,
Коль высыхает тот родник,
Раздав живительную воду,
Оставив лишь надежды миг
И ощущение свободы.
Смерть никого не пощадит.

Подкралась старая карга,
Не дав свободой насладиться,
Непоправимая беда
Явилась в образе рачицы.
И что,конец? ну что за бред?
Никто не может дать ответ,
Как с этой мыслею смириться,
В рассвете сил, в расцвете лет
Своею жизнью расплатиться.

Ты пятерых детей подняла,
Порой кусок недоедала,
Трудилась, сколько было силы,
Весь тяжкий груз в себе носила.
В глазах всегда любовь горела,
Сидеть ты не могла без дела,
И по частицам, как могла,
Свое тепло ты раздала.

Недолги были твои муки,
Сгорела, как свеча...БЕДА!
Сегодня дети, муж и внуки
Тебя отпустят навсегда.
И птицей раненной умчалась
В небесную седую даль,
И белым облаком осталась
Забрав с собой тоску-печаль.

И вот сейчас-чиста, невинна
Нашла покой в объятьях Бога,
Нам не забыть тебя, Полина,
Тяжка была твоя дорога,
Свой след смогла для нас оставить-
Пусть Вечной будет эта память!
                Сегодня первое апреля-
                День смеха, но не погребенье,
                Но так фортуна повернулась,
                Что б ты оттуда улыбнулась.
                1 апреля 2016г.
Восьмого апреля Полине исполнилось бы 57 лет.Светлая память Светлому человеку.


Рецензии
Да, очень жаль, что судьба так распорядилась! При последней нашей встрече с ней, ничего не предвещало такой печальный финал! Соболезную,

Вера Кириченко   08.04.2016 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.