Чуть живой. Не чирикает даже

 ( По заданной строке)
Чуть живой.Не чирикает даже,
Замерзает совсем воробей.
"Бедолага.." никто не скажет,
Не откроет никто дверей.
Не впустит никто обогреться.
В блюдечко чай не нальет,
Не накрошит в тарелку хлебца.
Замерзает он.Скоро умрет..
А мороз сильнее крепчает,
Околел воробей совсем.
Подобрали его случайно
Избавленье пришло от проблем...
Принесли его в теплую хату
И налили на блюдце чай.
при этом сказав виновато:
"Прости братец и не серчай.
Как окрепнешь,лети обратно
И видом своим радуй глаз.
Прости братец,прости пернатый,
За равнодушие  нас.


Рецензии