Запись в дневнике Джоан

Мы расстались. Холодом встретил нас ветер.
Перед нами раскинута карта.
За углом -- неизбежность и улиц промозглых стрелы.
Здесь осталась, внутри -- пустота без остатка.

Хлеб по крошкам собрали мелкие пташки.
Собираю поспешно минуты,
Бессловесно, втихой, без огласки
Изучая газеты, дороги, маршруты.


Рецензии