Не брошу

Распрощался с драгими людьми!
Всё на вылет: и златы, и ношу.
Эх, Весна! впредь меня не мани,
Я теперь ни за что грусть не брошу!

Породнился я с ней что ли как?
Может просто другой нет дороги,
Я ведь старый у жизни дурак;
Так мы с ней, как два сна, одиноки.

В час молчания, в степи ржаной,
Лишь она рядом; стало быть знает,
Где я вновь одичалый, родной,
Где мне ветер вновь песнь напевает.

Всё ж и стелиться возле меня,
Душу блудни в объятьях изводит.
За собой лобызанием маня,
Дальше в степи глухие уводит.

Принимает любой мой извив,
Как никто сквозь года так же любит.
Я вовек не забуду мотив,
Что теперь меня мучит и губит.

Только с ней я о звездах молчу,
Только с ней колкость счастия множу.
Пусть и сердце и ум омрачу,
Но зато ни за что грусть не брошу!

01.04.2016 г.


Рецензии