И лишь в любви - ум нежен, прыток!..

        "И лишь в любви -
                ум нежен, прыток!.."


Да, не иссякла Вера
                в нынешней печали.
Дерзай.., ищи её..,
                сей... Божий дар.
Любовь не тленна..,
                когда она в морали.
Ведь Небеса слагают
                в душу этот жар.

В любви я счастлив,
                ей несу... цветы.
Да, есть в ней
                кроха страстной муки.
Любовь пока ты
                не испил до пустоты!
Христу решать..,
                где час её "разлуки".

И нам она дороже...
                копей золотых.
Порою мало даже слов,
                как много пыток!..
Кипит тогда душа..,
                в порывах дорогих.
Но лишь в любви -
                ум нежен.., прыток.

 
 01.01.1968 г. (16лет)


Рецензии