Прямоугольник комнаты

Бездыханность прямоугольника комнаты. Здесь давно никто не живёт, лишь я пытаюсь существовать. Слишком много тех, кто советует, как жить, слишком (нет никого), кто сказал бы, как выжить.
Какие тяжёлые, холодные бетонные стены. разбросаны вещи и тут, и там...всякий хлам, убраться бы, но...Но нет желания и сил. Какая давящая бездыханность стен.
Время...время тикает чириканьем птиц весенних и криком детей из близ лежащего детсада.
Кто я? Кто я, Господи???
Величина умалиться пытающаяся или тот, один из них ищущий света там, где тьма?
Слишком давят эти стены из бетона.
Я уже давно не я...как много во всём блефа.
Как мало умалишённых и как много превозносящих разум. Но какой разум? Чей разум? От каких сущностей он идёт? Вряд ли кто-то из них ответит, хотя многие знают его происхождение. Но не скажут.
Прямоугольник комнаты...и в каждой из этих четырёх стен - одиночество и холод. Бездыханность их вкладывает в душу смерть и зябкость существования лишних, таких, как я...
Слишком странно, чтобы жить, слишком мерзко, чтобы понять мирское.
Прямоугольник комнаты...я его помню другим...там...далеко-далеко, я мал...детство, 5 или 6 лет мне...моя Крёстная, её ещё живые родители...Новый год, Советский Союз, запах ёлки, ёлки и праздника, и мы с мамой и папой приезжали сюда.
Вот здесь...слева стояла ёлка, мне там всегда были подарки. Как же жестока в своей иронии судьба...
Моих родителей уже нет, Крёстная тоже своих давно похоронила.
А я...
я в этом прямоугольнике комнаты, как всегда, один.
Не имеющий права ни на жизнь, ни на смерть, ни на веру.
Как жестокосердечен смех времени.
Прямоугольник комнаты...

                01.04.2016


Рецензии
Холодные стены не греют... Лишь память бродит из угла в угол, воспоминаний тени... Кто я, кому в этом мире нужен? Вопросы, ответы... И тишина в прямоугольнике мыслей "круга"...
Очень сильно, всплеск чувств и переживаний.
http://www.stihi.ru/2015/03/22/7001
С теплом души,

Луный Кот   01.04.2016 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю! Обязательно сейчас прочту по ссылке. Ну как тут не опрокинуть кружку пива за Лунного Кота, я тоже вроде кот, но мартовский.

Соколов Михаил Олегович   01.04.2016 21:35   Заявить о нарушении