Я видел ад!

Я ВИДЕЛ АД!          Посвящение ТСП
Кошмар любви без Веры, без Надежды,
Разум безвольно крылья опустил,
Лишь Бога молит грустный. безутешный,
Чтоб тот его простил и вразумил.
 Обмана не было, предательства--тем паче,
Был добротой и лаской окрылен,
И воспылал иллюзией горячей,
Словно, мальчишка розовый, влюблен!
 Но Бог уснул. лишь Дьявол корчит рожи:
"Взамен любви я ненависть найду!
кроме нее, ничто так не поможет,
Но вместе с ней гореть будешь в аду!"
                ------
 Я видел ад воочию и зримо
На вечеринке, где глаза горят,
Заметил я в глазах своей любимой
Десятки рыжих, пляшущих бесят!
 Что ненависть пред страстией горячей,
Если пред ней холоден, даже, ад!
И я побрел разбитой. старой клячей,
Любимую святою звать бы рад!
 Сильнее ненависти стала мне любовь,
Я возродился Богом полной мерой,
Убрал со лба насупленную бровь
И осенил Надеждою и Верой!


Рецензии
Сильно!Браво! Сколько чувств и эмоций.
Благодарю
С теплом Галя.

Галина Антонова 4   21.05.2016 10:36     Заявить о нарушении
В сердце боль и ералаш.
Благодарствую Я! Ваш

Валерий Варламов 2   21.05.2016 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.