Он сказал - Поехали!

Вглядываясь в Вечный Космос, вижу я ракету,
На которой наш Гагарин облетел планету.

Притяжение земное он преодолел.
В неизвестность, к звёздам, ввысь Юрий наш взлетел!

Так, как улыбался он, никто не улыбался...
Он сказал:"Поехали....!" и с Землёй расстался.

Телеграфы застучали...В Космосе ракета....
Кто пилот? Откуда он? Ждали все ответа...

Сын колхозника простого, третий сын в семье,
Проложил дорогу миру, к звёздам и Луне.

Он с космической дорожки на земную встал
И уверенной походкой с трапа зашагал.


Рапорт отдаёт Хрущёву, кончился полёт.
Новая для всех людей Эра настаёт.

Видеть мир хотел  героя, в гости приглашали.
Сын России, сын Земли, и его все звали.

На приёмах был примером, вёл себя достойно.
Хоть встречали повсеместно его хлебосольно.

Жизнь Гагарина звездой яркой пролетела
И влюбить в себя весь мир звёздочка успела.

Гордый сын земли Российской - первый космонавт,
С Космосом теперь у нас есть прямой контакт.
28/03-2016
----------------------------------------------


Рецензии
Весенний снег почти расстаял !
Мороз ушол , почти : земля

Автопилот с нея уводит
в кромешдны чутки небеса

Скажу лишь : ... Юра
все улыбками - расплылись

Индиец , малазиец , ... все помнят : - Go ahead\ Давай ! - Поехали !
я 1-й - я Земля !

Вальдемар Керенский   07.05.2016 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.