мальчик среди топи из аннета фон дросте гюльсгоф

Справа лес,впереди эта топь,тишина.
Впереди эта тайна болот.
Вот какая-то лужа черна и черна.
Вот какой-то ночной небосвод.
Вот какой-то ручей,он похож на змею.
Он так хочет схватить руку,ногу твою.
Где-то здесь глубина,где-то здесь глубина.
И она снова ждет,снова ждет.

А малыш все уходит куда-то за даль.
Все куда-то идет в тишину.
И чего-то все жаль и кого-то все жаль.
А чего?! Я и сам не пойму.
И хрустят под ногой и трава и земля.
И ручей,как змея и ручей,как змея.
То шипит,то молчит,как разбитый хрусталь.
То все тащит и тащит ко дну.

И опять этот лес и опять этот стон.
Эти пни,как-то злобно рычат.
И опять этот черный навек небосклон.
И опять только в черном закат.
И какие-то тени сплетают узор.
И какой-то над ним заколдованный взор.
И дрожит и кричит снова он.
А Ленора прищурила взгляд...

Вот она говорит,ты беги и беги.
Вот она засмеялась в ответ.
Вот опять он бежал и его сапоги.
Опускались куда-то в кювет.
И опять тишина...эта яма и крик.
И опять он бежит и опять он поник.
И опять так темно и не видно ни зги.
А Ленора несет этот бред.

Камыши заплетают зловещую тень.
А потом вдруг упали они.
И опять этот пень и опять этот пень.
А потом все огни и огни.
Это Грета глядит через этот простор.
А потом тишина,а потом разговор.
И опять и опять тебе кто-то весь день,
Все кричит и кричит...ты усни.

Только ты оглянулся и снова бежать.
Только дом где-то там впереди.
Только вот твой отец,только вот твоя мать.
Только радость и радость в груди.
Ты идешь и идешь через радостный сад.
Только губы твои так от счастья дрожат.
И ты матери хочешь и хочешь сказать.
- Ты люби меня мама....люби.


Рецензии