Заняться, что ли нечем, мужики?

Сосед встаёт с зарёю, с петухами,
В подъезде ждут приятели-дружки,
С утра до ночи с ними он бухает…
Заняться, что ли нечем, мужики?

Сигают с крыш и лезут парни в петли,
Совсем сойдя с ума от наркоты,
Иль бьют друг друга на бандитских стрелках…
Заняться, что ли нечем, мужики?

На сцену вышел, как-то Филя в юбке,
А Шнур совсем не надевал портки,
И прячет хрен от зрителей Сердючка…
Заняться, что ли  нечем, мужики?

На Украине задержали фуры,
Нашлись такие горе-дураки,
В ответ в России так надули губы…
Заняться, что ли нечем, мужики?

Вот Президент в хоккей играет ночью,
И всё начальство сразу - на коньки,
И чтоб сыграть все устремились в Сочи…
Заняться, что ли нечем, мужики?

Спешит Понтифик улететь из Рима,
(Он погибает в Риме от тоски),
Чтобы на Кубе встретиться с Кириллом…
Заняться, что ли нечем, мужики?

Вот деньги стали чем-то вроде Бога,
И все хотят наполнить сундуки,
И из-за денег полыхают войны…
Заняться, что ли нечем мужики!

26.02.2016 г. 


Рецензии
Отличное стихотворение !

Олег Зайцев 4   01.04.2016 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Урусов   03.04.2016 00:26   Заявить о нарушении