Непризнанные таланты

ПРОЛОГ

В мутной речке ли, прозрачной,
постулаты стада вычтя,
наберётся уйма зрячих;
но опасливо-тактичных...


ГЛАВА  ПЕРВАЯ

Крокодил блистал талантом:
залезал по шею в воду,
лоб морщиня элегантно,
"гейзер" скрещивал с "тромбоном".

Поднималась на поверхность
пузырьков игривых стая;
в каждом - радуга вертелась,
солнца капля застывала.

Пастью щёлкая, любуясь
фантастическим эффектом,
отмечал зубастый скудность
взглядов пылких, комплиментов.

"Не понять им, - возмущался, -
бесталанным и ничтожным,
как баланса с резонансом -
под хвостом! - добиться сложно!.."


ГЛАВА  ВТОРАЯ

Бегемот сидел на кочке.
Корешков отведав сладких,
гениального не корчил -
знал: является и так им!

Чересчур уж мелодична,
и сердечна не на шутку
(хоть сейчас на конкурс птичий!)
песня полного желудка!

Но окрестные зверушки
улепётывали рысью -
без оглядок плюнув в душу
уникальному артисту.

"Тяжело среди бездарных! -
толстокожий злился, топал. -
И завистливых!.." - с раскатом
воздух выдув из утробы...


ЭПИЛОГ

Грусть обоих бы заела,
объяснений тонких не дав, -
к счастью, сблизиться успели -
газированным дуэтом...


Рецензии