Басня

БАСНЯ
(Соавтор-И.А.Крылов)

Тупой вороне как-то БОГ послал кусочек сыра.
Курьером,почтой или как-не важно,господа.
А важно,что послал его сам БОГ,ВЛАДЫКА МИРА.
Но со СВЯТЫМ куском,увы,случилась вдруг беда.

К вороне подошла лиса,по духу-атеистка,
И стала”Аллилуйя” петь,как принято у нас.
И так сыграла эту роль великая артистка,
Что каркнула ворона ;сыр-лисичке прямо в глаз.

С подбитым глазом,но сыта,сидит себе лисица.
Ворона молится:”Господь!Пошли ещё еду!..”
Мораль:кому-то может быть поможет заграница,
Но на церковную халяву я не перейду!!!


Рецензии