Раз в месяц праздник

У нас раз в месяц праздник, горемыки.
Мы с пенсией хромаем под венец.
Потом – придётся снова горе мыкать.
Полмесяца прошло – настал пипец!

Пипец мечтам и радужности планов.
И нет надежды на другой исход.
Купить мечтала связочку бананов,
Зачем опять раззявила я рот?

-А я хотела положить в кубышку,
хоть сотенку, на ушлый чёрный день.
Ну, опосля, коль забубенят крышку,
хоть помянуть меня было ни лень.
 
 
-А я, подруги, постоянно пыжусь.
Одним глазком на Крым сейчас взглянуть.
Да каб не получить от дум тех грыжу.
А нужно денег. В банках – не дадуть!

И туфли ноне стоят точно Лада.
Поди купи у этой, у Валерки.
На лапти знать, переходить нам надо.
Ну и жевать мы снова станем серку.

-Всем помогаем – Божеское дело.
На нас должны уж взгляд свой обернуть.
Того гляди, душа покинет тело.
А так хотелось без забот уснуть.

-Ну. Будя, будя, ишь, расхорохорились!
Ведь ласты склеить – дело не хитро.
Теперь вот, чтобы матери покоились,
помянем их, отцов – тепло, добро.

Им долюшка досталась горше нашей.
Мор и войны подточили жизнь.
Хоть лакомились мамалыгой, кашей,
но, всё ж мечтали. Бабоньки держись!
Во имя их борись за эту жизнь!


Рецензии