ПЕС

Вислоухий с щенячьего детства,
Цвета рыжего в белый дым.
Лютый нрав получив по наследству -
Доживал жизнь свою псом цепным.

Был исправной он в службе собакой,
Но подернуло глаз пеленой.
Стал хромать он передней лапой,
Стала пениться пасть слюной.

Старость жмет предавая нюхом,
Обломила клык мощь костей.
Шерсть клочками сошла на брюхе,
Ломит боль по хребтине всей.

Но все также он твердо предан,
Тем в кого, так безумно влюблен
И готов хоть сейчас по следу,
На охоту с хозяином он.

Вечер месяцем полным вышел
В ядовито- лимонный цвет.
И чем выше он был и выше,
Тем все ближе был смертный рассвет.

И на утро его не стало-
Пристрелив сволокли за компост,
А в обед пустозвонно лаял
На цепи уже новый пес.


Рецензии