Екатеринбург 1918

Черна ипатьевская ночь
Как ствол обугленной берёзы,
И все тома стихов и прозы
Уже не смогут здесь помочь,

Столица мирового зла –
Безумный город без лица.
Лишь что-то вздрогнет в зеркалах
Пустого Зимнего дворца...

Тот, кто не помнит ничего,
Возможно, счастлив на земле,
Но с прежним временем родство
Вот-вот проступит на челе.

Тогда воротится назад
Все, что топтали, рвали, жгли,
И всех простившие глаза
Заглянут в  душу из земли.

Нет, не от времени Любовь,
Здесь тлен бессилен и война.
Она из глубины веков,
Сквозь города и времена.

Она в начале всех начал...
Но шепчет Смерть беззубым ртом,
Что нет прощенья палачам
На этом свете и… потом.

Близка ипатьевская ночь...
(картина Павла Рыженко "Ипатьевский дом после цареубийства" взята в интернете)


Рецензии
Яна,с поклоном за прочтение,Ирина Горст.
Родина моя -теплится свеча.
Родина моя- зов Монастыря.
Родина моя -Православный крест.
Родина моя -чудо из чудес!
Родина моя - во крови заря.
Родина моя -больше нет Царя.
Родина моя -погребенных стон,
Родина моя-колокольный звон!
Родина моя-штык ,да прямо в грудь!
Родина моя-мой последний путь.
Родина!Моя молитва горяча,
Родина моя, теплится свеча.

Ирина Горст   06.10.2017 20:44     Заявить о нарушении