Увы, мой брат

Возможно, есть
                чудесный, светлый край –
Пристанище для душ,
                избравших рай.
Сияющий, как тысячи карат.
Но это брат,
                не твой протекторат.
Ты здесь хозяин-барин дорогой,
Здесь могут преклоняться пред тобой,
Но там,
              где не проходит здешний блат,
Увы, мой брат,
                не твой протекторат.
Как на ладоне, на зеркальной целине,
Совсем другие ценности в цене.
Пусть всё одобрит твой электорат,
Но там, мой брат,
                не твой протекторат.
Ты можешь загодя похлопотать,
И рай земной
                легко себе создать.
Сам чёрт тебе ни брат.
                Не страшен ад.
Но даже ад –
                не твой протекторат.
               
                Увы, мой брат.


Рецензии