А Вы вчера смеялись невпопад

А Вы вчера смеялись невпопад
над несмешными шутками поэта.
А он и рад...
Он и сегодня рад!
И очень благодарен Вам за это.
Для Вас он - просто редкий экземпляр,
забавно заблудившийся в страданьях.
Ах, если б знали Вы, какой бесценный дар
вручили Вы ему своим вниманьем!
Нет-нет! Он не подарит Вам Луну.
И с неба звёздочек в кулёк Вам не отсыпет.
И с Вами сравнивать Проказницу Весну
не будет тоже.
Просто
молча
выпьет.
Возьмёт листок, заветный карандаш
и быстро-быстро что-то там запишет.
Ведь Вы - его.
А он...
Увы, не Ваш.
Он где-то там уже.
Чуть выше дальней крыши...


Рецензии
Поэт, поэт вот весь ответ... он здесь он рядом... смотришь - нет.

Зорин Александр Владимирович   01.08.2017 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.