Приснится же такое

А мне сегодня снился сон,
Так бывает отчего-то.
И месяц серебрил окно
Дальним светом с позолотой
И этой неизвестной краске в тон
Фонаря размытое пятно
Из космоса ко мне летело
Фарой внеземного корабля,
От близкой встречи сердце пело -
Так манили звёздные поля.

Но меня им не застать врасплох
Зелёным странным человечкам -
Пёкся и готовился пирог,
Стакан их ждал с застольной речью.

С Первым апреля!


Рецензии