Болотная весна

Дождь лил три дня. Уж, так хорош! –
Весенний. …Вспучилось болото.
Лягушка: – Ква? Как, день пригож!
Охрип, с зимы, мой голос, что-то…

Подружки, где вы? -Ква! Ква! Ква!
Довольно спать, - Весна в разгуле,
На кочках свежая трава,
- Зелёная! А вы, - грязнули…

На вербах почки, так белы…
Лягушки вымолись. - Красотки!
А женихи, уж, веселы, -
Любовь взыграла. И без лодки

Плывут к невестам, - кто быстрей!?
В Купавах ждут их «лупоглазки».
- Болото краше всех морей!
-Весна, Любовь! И столько ласки…

Через неделю, две, иль три,
- Ирис, и примула, купавы.
- Краса, что глаз не отвести!
- Довольно всем любви и славы.

А в лягушачьем царстве мир,
Икру метают, - сердце тает…
Жизнь гимн поёт. Весна – кумир!
Природа вся изнемогает.

- Желание плодить, рождать.
Деревья, - кто в серёжках, - в шишках…
 В траве шуршанье, - мелких рать.
- Жучок, букашка, муравьишка.

И бабочек цветных полёт.
И гомон птиц, - поют, щебечут.
На озере, вблизи болот,
Хлопочут утки, - рады встрече:

- Вернулись, принял дом родной.
В полёте – малые потери…
 Вожак всем верен, - не  одной.
 Любовь! И утка свято верит,

Что выведет своих утят,
И, плавать в озере научит.
А, подрастут и, …полетят…
Весна! И с каждым днём, всё лучше.

Инстинкт к потомству, как урок.
Ему подвластны птицы, звери,
Травинка малая, цветок.
- Весна! – И каждый в счастье верит.

Мир возрождается весной,
- Незыблемый закон природы.
Известна тайна ей одной,
- Как,  время движет, жизни годы…


Рецензии