Опавшие листья

             Опавшие листья в саду шелестят,
             о чем они шепчут, о чем говорят.
             Они вспоминают веселые дни,
             когда они вместе на ветке росли,
             песенки пели и тихо смеялись,
             а с ветерком иногда целовались.
             Но время пришло, они повзрослели,
             гонимые ветром, с ветки слетели.
             Ветка была им надежной опорой,
             новые листья будут не скоро.
             Что им осталось? Тихонечко гнить,
             про счастье былое навеки забыть.
             Бывало подхвати ветер лихой,
             поднимет, закружит... И снова покой.
             Пусть шепчут, бедняги, таков их удел,
             когда остаешься сосем не у дел.
             Так души ушедших горюют в тоске,
             они вспоминают про жизнь на Земле.       


Рецензии