Надо

А может быть не надо? -
Звучит опять вопрос,
В ответ же слово: Надо!
Рождает снова спрос.
Что ж нужно в этом мире,
Чтоб счастливо прожить
И на всеобщем пире
Не выживать, а жить?
Все просят только счастья
И счастье всем дают,
Но зависть у причастия
Меняет тот маршрут.
От зависти все беды.
Что может хуже быть?
Но вновь дают обеты,
Их нарушает быт.
В быту ведь все пороки
Становятся видней
И снова лжепророки
Ведут нас в мир идей.


Рецензии