Нескучный ад

         I
Толи всерьез,
а толи в шутку
слепому следовать рассудку.
Рассудку ли?
Иль безрассудство
тебя влечет
своим беспутством?
Иль жаждой страстною томима,
ты забываешь о приличьях?
Навязанных тебе обличьях?
И, зная, что есть путь назад
играешь с ним
в "нескучный ад"?

          II
А если нет пути назад?
А если там и правда ад?
А если путь на треть короче?
И нету дня?
А только ночи?
Сробеешь?
Или хватит мОчи?
Принять из рук
плод "червоточин"?
И чуять, как охотник дичь?
Чего сумеешь ты достичь?
         
           III
Так предан ты?
Или предатель?
Опять лукавит нам Создатель.
Перевернулся мир во мне.
В звенящей сладкой тишине.
Курю я трубку.
ОН во МНЕ!!!!
Рисую дымные картины.
И с ночью слившись воедино
Пытаюсь таинство понять?
Сотру его....
А он опять....
Мое сознанье будоражит.
И дым Латакии манит.
Коснется он моих ланит.
И я пугаюсь...
Он все ближе...
Качели...
выше...ниже, ниже...
И я пытаюсь превозмочь...

         IV
Но нет...
Сдаюсь.
И снова ночь...
И дым...
И время до утра.
Чуть-чуть.
Пора, пора.
В обратный путь.
Так кто ты?
Ангел или бес?
Но нет...
Проклятия небес,
мне дважды не перешагнуть.
Скорее утро.
Распахнуть
окно...
И, я без сил....
Как страстно он меня манил...
Мой сладкий демон.
Солнца луч,
коснись истерзанного тела.
И измотавшись до предела.
Дай мне вкусить
прохлады дня.
Верни в сознание меня.

          V
Нагая дева...
Где обитель?
Где твой
таинственный воитель?
Молю,
колени преклоня,
О возвращении меня....

1 апреля 2016 года


Рецензии
Ты пишешь так, как хочешь... Браво! Браво!
Тебя найдёт земная слава!))

Ингвар Эль Ворон   18.09.2016 12:47     Заявить о нарушении
...Слово Ворона - слово вечности. Кланяюсь тебе.

Татиана Вк   19.09.2016 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.