Полуночница

Полуночка - ночь, беспробудно-тёмная,
Ты скажи, зачем бредёшь по городу?
Вся угрюмая, в страхи потаённая,
И дремоту отпускаешь, словно бороду?

Полуночница и чужестранка,
Чуть рассвет - твоя исчезнет тень...
Но вернёшься вечером, смуглянка,
Прогоняя уходящий день.

Ты - потёмки, сгустки тайны мрачные.
В недрах кроются позывы первобытные...
Сновидения, как отпрыски внебрачные, -
Порождения в умах, к утру забытые.

Неотъемлема. Всё поглощаешь,
Так заботливо укутывая мраком.
Бесконечно каждому прощаешь
Тайны, рассыпающиеся прахом.

Ты для всех. Своя для каждого.
Но, по-прежнему, ты - навсегда ничья.
Засыпая ждём чего-то важного...
Просто разбуди нас, уходя...


© JLABL


Рецензии