Земля живая

Земля живая, как и мы, она живая,
На ней деревья и цветы, и жизнь другая,
Но а энергию берёт она от солнца
И нам всё это отдаёт. Бери до донца!
Но меру знай, не обижай, зазря не мучай,
Вновь радостно рассвет встречай, её послушай,
Она поёт, журчат ручьи, деревья дышат,
Они же, будто нам сродни, всё сердцем слышат.
Не нарушай Земли покой, её движение,
Нам то даровано судьбой, мир откровения
И если что-то здесь не так, то мы виною,
Лишь человек и друг, и враг всегда с тобою,
На этом свете и на том, твоя частичка,
Из праха вышли, в прах уйдём, а жизнь, как спичка,
Вмиг прогорит и нас уж нет, другое племя
Напишет свой потом сюжет, в своё же время.


Рецензии