Моё гадание цыганке

Часто приходилось по работе,
Мне в цыганском таборе бывать,
Я лечила цыганёнка у барона,
А цыганка предложила погадать.
Говорила, денег символически,
За гадание с тебя возьму,
И тебе судьбу твою на годы,
Всю сейчас правдиво расскажу.
Денег было мне совсем не жалко,
За изящество красивой сказки той,
Знали меня там,чай заварили,
Посадив, за низкий стол с собой.
Слушала,смеялась я в душе,
А когда закончился тот сказ,
Я сказала,очередь моя,
Тоже погадаю вам сейчас.
И цыганки в очередь ко мне,
Встали,чтобы я им погадала,
Не врала,не обещала много,
Хиромантию я просто изучала.
Не желают цыганки знать,
О дальнейшей своей судьбе,
Но,любопытство взяло верх,
Когда в очередь встали ко мне.
Рассказала,сколько деток будет, 
У кого изменчива судьба,
По раскетам им определяла,
Будет жизнь длинна,иль коротка.
А потом, на улице встречая,
Все здоровались они со мной,
А,гадать уже не предлагали,
Знали, я сама вершу своей судьбой.


Рецензии