Экскурсия

Послушай Ген, ну как в Италии, там в магазинах  что-то есть,
И бакалеях есть ли выбор там и есть что выпить и поесть,
Или талоны и на сахар там, на мыло,  соль и колбасу,
И есть ли очередь за  водкою  и продают в каком часу.

Уж  лучше, Вас, я и не ездил бы,  мне просто жутко вспоминать,
Там в бакалеях изобилие колбас сортов не сосчитать,
И самогонкой не торгуют там, все с этикеткой продают,
Не видел очередь и грубостей,  мужчины чинно коньяк пьют.

Привез бы, Ген,  хоть бы закусочки под  мутноватый самогон,
Вот  интересно с нашей выпивкой и заграничный закусон,
А может паспорт из пропискою там также надо предъявить,
В страну  свободную, счастливую  все это надо вывозить.

Да что ты, Вас, где долларов взять, ведь цены там по их  труду,
Восьмидесятник  что сменили нам,  так  сразу вылетишь в трубу,
Ведь я же Вас,   так экскурсии и должен только все смотреть,
Ну и желания глушить в себе и то что хочется иметь.

Ни Компасанта,ц а ни Акрополь,  меня  совсем не занимал,
На Колизей весь с из колоннами я с отвращение плевал,
А гондольеры ищут фраеров им лишь валюту подавай,
Вот, Вас где нужна бдительность, там только рот не разевай.

А в пиццериях, Вася  чисто там, там негде плюнуть не брешу,
А калькуляция  советская,  я пицц с десяток проглочу,
Шурпу мы варим основательно и целиком идет баран,
Три бутля спирта сразу высушим и светлый мозг,  слегка лишь пьян.

Все интерес к продуктам с Запада,  а лук вот спрятал ты в карман,
Закуску нашу дефицитную, послушай, Вась ну я не пьян,
Давай разделим все по честному,  чтобы хватило закусить,
Ведь не пойдет она без закуся, а жалко  надо всю допить.

Послушай, Ген, ну как там в Турции, все минареты, купола,
И к бабам русским интерес у них, иль это  только лишь слова,
Как там живут и чем питаются, кальян ты пробовал у них,
Или как мы все также маются,  что приуныл ты,  приутих.

Там за блондинку, Вася русскую, баранов триста можно взять,
Весь год питался бы свежатиной иль шашлыками торговать,
Ну, а товаров , Вася прорва там, куда ни глянь все продают,
Обидно, Вас, турки там, а посмотри же,  как живут.

Ни обещаний нет, ни лозунгов и пятилеток у них нет,
Не рапортуют о достигнутом, не прославляют свой успех,
Не озабочены проблемами, где что купить и где достать,
Та Вася люди все раскованы, покой в лице и благодать.

У нас все люди озлобленные, того и жди вот, вот пошлют,
В очередях все закаленные, локтями глоткой все берут,
И грубость с пошлой матерщиною, для нас привычны каждый день,
Общаться буднично с улыбкою, нам неприлично, просто лень.

А Самогонка, Гена, крепкая, а закусь лук башка трещит,
Что приуныл забудь о Западе или стакан еще налить,
Наш строй хоть с мутной самогонкою, но в основном мы все равны,
За год работы  скоплю денег, вот и куплю тогда штаны.

1990 год


Рецензии