У последней черты

Рецензия на «Закладка той книги...» (Юрий Со)
http://www.stihi.ru/2015/09/01/516
---------------------------------------------

Жизнь - как книга, но тома не выйдет второго:
На последней странице скучает старуха с косой!
Заступи за черту, и душа без прощального слова
Растворится в тумане, покрывшись холодной росой...

И запомнит душа перед вечным забвеньем во мраке,
Как Харон через Стикс гонит лодку, мольбам вопреки,
Как он чертит веслом на воде непонятные знаки,
Как Аид хворостиной гоняет коров у реки!


Иллюстрация из Интернета. Лодка Харона, худ. Хосе Бенльюре и Хиль (Jose Benlliure y Gil).


Рецензии