Солдат и слоны

СОЛДАТ И СЛОНЫ.

Среди игрушек паника весь вечер
И слёз на лицах кукольных не счесть
Солдатик оловянный не заметил
Седых слонов и им не отдал честь

Слоны те были важными. И зорко
Глаза глядели на прекрасный мир
Награды их чуть золотила зорька
И каждый знал, я для солдат кумир

А тут так, извините, получилось
А тут так вышло горько и смешно
Любимая солдата отлучилась
Слоны вошли, а он смотрел в окно

Вот было крику, топот был ужасный
Солдат слону и вдруг не отдал честь
И день сегодня вы представьте важный
Слоны от сойки получили весть: 

На жарком юге, где кокос и море
Вдруг взбунтовались к ночи муравьи
Всё есть у муравьёв на юге, кроме
Им не хватает капельки любви

Солдата бы туда на юг отправить
Он про любовь, наверно, знает всё
Не может же он про неё слукавить
Любовь он видел вовсе не в кино

Он в ней купался, как дельфины в море
Он в ней, наверно, даже просто жил
Читал её в улыбке и во взоре
Лишь только честь слонам не одолжил

Слоны ушли, померк тот день весенний
И куклы улеглись, вздыхая спать
Солдат стоял и знал день не последний
И завтра он любовь сумеет ждать

Она придёт и радостно и ярко
Зажжется свет и в сердце и в душе
И от него солдату будет жарко
Ведь жарко же, наверное, уже.

 


Рецензии