Как хороша была малина...

Как хороша была малина,
На вкус мелодии старинной
В мельканье птичьих антраша.
Плескалась плавно и печально,
Прозрачно, чисто, изначально
Ветвей малиновых душа.
Сплетались охи, ахи, вздохи
Еще с допушкинской эпохи.
Рядились девки в сарафан.
И губ малиновых разводы,
И та, допушкинская, мода
Как-будто канули в туман.
Летели годы, словно танки.
Стирались скифы и скифянки
Из памяти Земли. Кружил
Малиновый холодный ветер
И инеем осев на ветви,
Тянул тепло из хрупких жил.
Склоняясь к выводу покорно,
Что все на свете иллюзорно,
Мелькали капли и века.
И меж малиновых созвездий
Летела лебедицей песня
И осыпалась в облака.
Звучали звуки полонеза,
И из малиновых разрезов
Текла малиновая кровь.
И прямиком от сердца к сердцу
Текло малиновое скерцо
Про жизнь, про слезы, про любовь.

(Из книги "Маэстро")


Рецензии