Лягушка

И побросали грибники лукошки,
К берёзкам прислонились спинами,
К мохнатым елям ...
Кукушку-дуру услыхали. Замерли.
Теперь считают, дураки,
Минутки, годы, города и ветры.
И слушают, как новости последние.
Как президента речь в ночь новогоднюю.
Как будто в жизни у них что-нибудь изменится.

Пардон, ребятки, я не верю слухам,
Из сказок помню только "Чиполлино".
А по лесу брожу - не отвлекаясь,
На кукушек разных там и бабок ёжек.

Но есть в лесу одно болото.
Обычное болото без джакузей.
Без аквапарка, женщин топлес и кораллов.
Я ж говорю - обычное, российское, болото.

Там на кочкЕ живёт одна лягушка.
Давно живёт. Вот сколько себя помню.
И если мне становится тоскливо,
Жена ушла опять и прочие "страшилки".
Я мигом, без лукошка, на болото!
конечно, пузырёк с собой, нехитрая закуска ...

И вот как только первые лучи,
Давно больного жаром солнца,
Коснутся леса-старика,
Прозрачными лучами.
Я обнаглев от алкоголя и безделья,
Кричу в трясину: "Без пафоса,
скотина лупоглазая, мне отвечай,
Осталось сколько?!"

Вначале - тишина.
Лишь лёгкий ветерок качнёт,
Причёску моднице осинке.
И заячья тропа, меж пней, деляны,
Словно оживёт ...

Раздастся робко: "Ква-ква-ква",
И милая моя лягушка,
Забыв про прошлую неделю,
Отсчитывать мне триста двадцать,
Новых лет начнёт.
   


Рецензии
Я уже полюбила, Игорь, вашу лягушку.

Наталья Прохорова   13.11.2016 11:04     Заявить о нарушении
Я и сам её давно люблю))
Спасибо, Наталья!

Игорь Чемоданов   14.11.2016 06:31   Заявить о нарушении