Чахтицкая пани

Пани смотрит, как полыхает
знаменем кровавым восток:
Западный ветер доносит стон
Сотен людей сотнями веков.

Память - вечно молодая дева,
От крови не отмыть ее лица:
Кривая усмешка на нем легла
Голым хребтом могучих Карпат.

Следуй за Зверем в лесу:
Тут зло порождает золу;
Свобода от рабства -
Еще большее рабство.

Зверь совершает вечный бег,
Скалит черную зубастую пасть:
Мир будит новых жертв,
Бог их снаряжает в путь.

28.04.14

* - Элизабет Батори


Рецензии