Что я вижу? Не боги горшки обжигали

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Город детского сада и школы начальной

Я живу, где не боги горшки обжигали, -
Где трудилась без устали мама моя,
Где батрачил отец, чтоб из луж дети встали,
И мудрее, душевнее стала земля.

Что я вижу теперь?! Мои умерли предки,
И затоптано всё, что взрастили они.
Поглупел мир вокруг, молодь кормится в клетках.
Идеалы ушли, жили тем, чем цвели.

Чем дышали, о жизни своей забывая,
Чем гордились, учили чему молодых.
Предо мною земля - благо, данное краю,
От чьих соков остался один горький жмых,

Удобрений отрава, что души поганит –
Изменился народ, хуже стал, чем вчера,
Мишурою златой нестабильный век манит.
Не в том веке живу, обжигаяся, я.

И не хочется мне заплетать в косы бисер,
Отдавать свою душу, делиться умом -
Чужестранным стал край: правда вех - духа кризис.
И метаться пред ним? Не могу. Честь свело.

1.04.2016. Korenovsk


Рецензии