Встреча

Имя твое скользким кубиком льда
Перекатываю от щеки к щеке.
Таким, как ты, говорят сразу «да»,
Такие, как ты, всегда – о себе.

Ты был проездом в десятках мест,
От Касабланок и до Окинав,
Для каждой из сотен твоих невест
Ты вечно прекрасен и вечно прав.

Послушай, какого же черта ты
Так близко ко мне столько лет спустя,
Как будто не хватит простой черты
И надо очерчивать круг опять.

Да где же он, старый осиновый кол,
Найти бы, забытый, в своем барахле...
Ах, как это мило, что ты пришел
Ко мне, а не к сотням других на земле.


Рецензии