Эврика

По канатным тропам
В разбитый войной город,
По извилистым улочкам
В твой ночной Аид.
Стану самоубийцей Орфеем
В поисках тысячи Эвридик.

Надо бежать, не оглядываться,
Считая этажи, терять извиду лица -
Лишь бы удержать в руке руки тень,
А не удержишь - вот тебе пропасть.
Господь Бог еще не раз повеселится,
Смотря на тебя и чужих мужчин.
2.04.14 


Рецензии