Ложь

Изворачивался змеёю,
Слова нежные не говорил…,
И смешалось небо с землёю –
Обещал, но, увы, не любил.

И холодным, как поединок,
На кинжалах летела сталь –
Моё сердце из сотен льдинок
Образовывала в хрусталь.

Зачерствела и занемела
Всё, что было – перечеркнуть.
Может, я понимать не умела?
Но такой значит, выбрала путь.

Изворачивался змеёю,
Обманул не меня, а себя.
Нас когда-то было двое,
Но теперь твоя ложь одна.


Рецензии