бсл 16. Свирепеет ветер к ночи...

Свирепеет ветер к ночи.
Дико мечется листва.
Путь длиннее. Свет короче.
Гуще, глуше сон-трава.

На траве роса седая
Ясно в сумерках видна.
В чёрном небе молодая
В тучи прячется луна.

Тени призраков по стенам
Хоровод шальной ведут.
И пророчат перемены
Тем, кто ночью бродит тут.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)


Рецензии