Мне причиняют люди боль...

Мне причиняют люди боль,
Диктуя правила и нравы.
Как будто я — полнейший ноль
Для разбирательства управы.

Как будто я ничтожна вдруг,
Не в силах выбрать путь-дорогу.
Как будто всласть от общих мук,
Я нудно требую подмогу.

И нависают над главой
Дурные мысли слова "бунт".
В руках с тяжелой булавой
Свои следы оставить в грунт.

Указка мне была важна
Давно. Уже настало время
Решать самой, хоть цель сложна —
Взять на себя своё же бремя.

Диктатор ропщет, возмущен,
И вылетает цепь из рук.
И пусть мой дух порабощен,
Свободы слышу четкий звук.

Свобода... горек сладкий вкус,
Но нет ответа хуже боле,
Чем идентичный взявши груз,
Вновь подавить веленье воли.

Не становись моим врагом.
Будь другом мне, диктатор бывший.
Не ставь на горло сапогом
Своё желание, Всевышний.

Не буду резать по-живому,
Не буду власть вбирать чрез бунт.
Прошу лишь только по-родному —
Даруй мгновение секунд.

Пусть здравомыслия искра
Подарит мне глоток свободы.
Моя лишь жизнь, моя игра,
Мои решения и броды.


Рецензии