Счастье есть! Вставай на лыжи

Вязкий вечер, воздух пресный.
Дождь идет, но дождь безлесный.
Грусть под капель звон лишь хлеще,
В томном сердце стук зловещий:
Ночь пришла, иду навстречу
Смерти. Жизнь, тебе перечу.
— Стой! — В глазах суровых встречу.
— Ночь пришла! — смеясь, отвечу, —
Мир давно сошел с ума,
Разве смерть спасет меня?
— Солнце грез, любовь в Париже.
Счастье есть! Вставай на лыжи.
Будь со мной! Я дождь зашторю.
Ум оставь, отдайся вздору...
 
Краски ярче в миг мятежный,
Свет милей во мгле безбрежной.
Голод страсти, взгляд бесстыжий,
Наши губы жарче, ближе...
Шаг вперед — прыжок с трамплина —
Двух сердец бежит лавина.
Вздох неистов: шквал, затишье.
Глубже душ огонь и выше!
Боль сладка, как мака семя,
Если делим вместе бремя
Мук, рожденных нами в день
Нашей встречи, — страсти плен.
Только с каждым мало разом,
Вечно быть хотим экстазом!
 
Ну разве возможно с ума осторожно
Вместе сходить, если любить
Так сильно, безбожно, друг друга, что можно
Просто убить, кончив лимит
На то, чтобы жить?!


Рецензии