Розовая звезда романс

ТВЕРДЯТ ,ЧТО ТАМ ,НА НЕБОСКЛОНЕ,
ИХ НЕ УВИДИШЬ НИ ЗА ЧТО,
ТЕХ, РОЗОЦВЕТНЫХ ЗВЁЗД В КОРОНЕ,
ЧТО РАСПУСКАЮТСЯ МЕЧТОЙ
И ДАРЯТ ТЁПЛОЕ СЛИЯНЬЕ,
ЛАСКАЯ БЛЕДНОЮ РУКОЙ,
ТВОЁ ЛЮБОВНОЕ СИЯНЬЕ,
ТВОЙ НЕОЖИДАННЫЙ ПОКОЙ,
ЧТО ТИХО СПЯТ ТЫСЯЧЕЛЕТЬЕМ ,
В СЕКУНДНОМ БЕГЕ ЗАБЫТЬЯ ,
МЫ РАСПУСКАЕМСЯ В ПЛАНЕТЕ
ФАНТАЗИЙ СОБСТВЕННЫХ, ШУТЯ!
И ТОНКО ,БЕРЕЖНО МЕРЦАЯ,
ОНА ЛЕЛЕЕТ ЗА СОБОЙ
ВСЁ ТО ,ЧТО В ЖИЗНИ ОТРИЦАЮТ,
ЖИВЯ ОБЫДЕННОЙ СУДЬБОЙ,
НО ТОЙ ОБЫДЕННОСТИ МИЗЕР ,
ИМ НЕ ДАЁТ ВЗГЛЯНУТЬ НАВЕРХ ,
ПОЙМАТЬ ГОЛУБОГЛАЗЫЙ БИСЕР ,
ПОД ТОЙ ЗВЕЗДОЙ ПАРЯ КАК СТЕРХ ,
И В ЭТИХ, КОЛОКОЛЬНЫХ НИТЯХ ,
ИМ НЕ УВИДЕТЬ НИКОГДА,
КОГДА ОНА СИЯЕТ СПИТЕ ,
МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЗВЕЗДА!
И В ЭТОМ ТУСКЛОМ СВЕТЕ НОЧИ
ЛЕЖИТ ПОДЛУННОЮ РОСОЙ
ВСЁ ТО, ЧТО ВИДЕТЬ ТЫ ЗАХОЧЕШЬ,
ЗАСТЫВШИ РАДУЖНОЙ ГРОЗОЙ,
И ,РАСПЛЕСКАВ РУКАМИ МОРЕ,
Я ВИЖУ СОН СВОЙ НАЯВУ,
А РЯДОМ РАСЦВЕТАЮТ ЗОРИ,
ГДЕ СОЛНЦЕ ТЯНЕТ ТЕТИВУ,
НА ЭТОТ ГОЛУБОЙ ПОДСНЕЖНИК,
НА ЭТУ ЧУДО- ВЯЗЬ ВЕКОВ,
НА ЭТУ РОЗОВУЮ НЕЖНОСТЬ,
СТИРАЯ НЕЖНОЮ РУКОЙ,
ПЕЧАЛЬНЫЕ ВОСПОМИНАНЬЯ,
И РАСПУСКАЯСЬ КАК ЦВЕТОК,
ОНА ГОРИТ СВОИМ СИЯНЬЕМ,
НЕКТАРНО НЕЖНЫМ КАК ЦВЕТОК,
ТОЙ НЕБЫВАЛО- ДОЛГОЖДАННОЙ
И ГОВОРИТ ,КАЧАЯСЬ В ТАКТ,
ПУСТЬ ЭТО ДЛЯ ДРУГИХ ВСЁ СТРАННО,
У НИХ ИНАЯ ЧИСТОТА,
В ЛИЛОВЫХ ЗВЁЗДАХ, БИРЮЗОВЫХ,
НО НЕ ПРИЗНАЕТСЯ НИКТО,
ЧТО БЫЛ МЕЧТОЙ ТОЙ КОРОНОВАН,
НАДЕВ ОСЕННЕЕ ПАЛЬТО,
И ТОНКО СЛЫШИТСЯ, ТАНЦУЯ,
ТВОЕЙ МЕЧТЫ РУМЯНЫЙ ВАЛЬС,
ТОТ НЕИЗВЕДАННЫЙ РАССКАЗ,
ТИХОНЬКО В НЕБЕСАХ ГАРЦУЯ,
ТВЕРДЯТ, ЧТО ТАМ ,НА НЕБОСКЛОНЕ
ИХ НЕ УВИДИШЬ НИ ЗА ЧТО,
ТЕХ АРОМАТНЫХ ЗВЁЗД В КОРОНЕ,
ЧТО РАСПУСКАЮТСЯ МЕЧТОЙ,
КЛАДЯ МЕДОВЫЕ ПЫЛИНКИ,
В ТВОИ ОТКРЫТЫЕ УСТА,
ДВЕ РОЗОВЫЕ ПОЛОВИНКИ,
В КОТОРЫХ СЛАДКО КРАСОТА
ТЕХ ЗВЁЗД ОБЛИЧЬЕ ОТРАЖАЕТ
ТВОЕЙ УЛЫБКОЮ В ОТВЕТ,
И В ЯМКАХ НА ЩЕКАХ СИЯЕТ
ДАРЯ ДРУГИМ НАДЕЖДЫ СВЕТ
ТВЕРДЯТ...
ТВЕРДЯТ...
ТВЕРДЯТ...
ТВЕРДЯТ,
НО ВСЁ  ГОРИТ ОНА ,ВЕДЯ,
ТВЕРДЯТ ,ЧТО ТАМ НА НЕБОСКЛОНЕ,
ИХ НЕ УВИДИШЬ НИ ЗА ЧТО,
ТЕХ ,РОЗОЦВЕТНЫХ ЗВЁЗД В КОРОНЕ,
ЧТО РАСПУСКАЮТСЯ МЕЧТОЙ..
И ДАРЯТ ТЁПЛОЕ СЛИЯНЬЕ,
ЛАСКАЯ БЛЕДНОЮ РУКОЙ,
ТВОЁ ЛЮБОВНОЕ СИЯНЬЕ,
ТВОЙ НЕОЖИДАННЫЙ ПОКОЙ,
ЧТО ТИХО СПЯТ ТЫСЯЧЕЛЕТЬЕМ ,
В СЕКУНДНОМ БЕГЕ ЗАБЫТЬЯ ,
МЫ РАСПУСКАЕМСЯ В ПЛАНЕТЕ
ФАНТАЗИЙ СОБСТВЕННЫХ, ШУТЯ!


Рецензии