О пользе упрямства

Нередко, жизнь свою листая,
Нам вспоминается с тобой,
Как движется баранья стая
За вожаком на скотобой,
Как обречённо и понуро
Бараны, головы склоня,
Зрачки закатывая хмуро,
Тайком косятся на меня.
Да, я иная: не из стаи,
За вожаком идти страшусь.
Моё нутро дамасской стали,
И я той твёрдостью горжусь.


Рецензии
интересная тема.

Евгения Юркина   03.04.2016 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.