Исполнить мечту и умереть...

Эта девочка прекрасная,
эта Светлая Душа,
не твердила - "Жизнь напрасная
и в ней есть и ложь, и ржа"

А сумела сделать главное -
воплотить свою мечту,
и с молитвой благодарною
воспарить душой к Творцу.

Исполнить мечту и умереть: История 14-летней девочки потрясла мир

 14-летняя россиянка Маржана Садыкова ушла из жизни, проиграв борьбу со страшной болезнью, однако она успела воплотить свои мечту и оставила после себя видеообращение, которое тронуло многих людей и мигом распространилось в интернете.
История неизлечимо больной девочки-подростка, которая не могла вставать с кровати, однако делала очень красивые снимки, потрясла интернет. Маржана Садыкова, которой только исполнилось 14 лет, во вторник, 16 апреля, скончалась от злокачественной саркомы. Однако в столь юном возрасте она успела сделать многое – постигнуть смысл жизни и воплотить свою мечту в реальность.

Когда Маржана заболела раком, она нашла утешение в творчестве и решила профессионально заняться тем, что ранее было для нее лишь одним из увлечений – фотографией. Дома ей организовали студию. Сначала Маржана фотографировала близких и друзей, а позже, когда добрые люди помогли ей приблизиться к мечте и подарили профессиональную камеру, девочка начала готовиться к выставке.

 На фотосессии к ней приходили совершенно разные люди, которые старались оказать Маржане поддержку и помощь. Благодаря этому Маржана все же успела воплотить свою мечту – сделать выставку своих работ. Фотовыставка под названием Гости прошла в Москве в феврале 2013 года.

Эти мудрые слова умирающей 14-летней девочки потрясли интернет:

 Маржана Садыкова, ее мечта и прощальные слова, пожелание
https://www.youtube.com/watch?v=hmVTNQL-5Cc


Рецензии