Несгибаемые, несломленные

Заспорил ветерок
С верхушками деревьев,
Что преподаст урок,
Вдруг в мощь свою поверив,

Но только вызвал смех
Деревьев исполинов,
Не веривших в успех
Воздушных пилигримов.

Узнав, что братец зол,
Спешат ему на помощь
Шесть братьев, шесть ветров,
Страшней ужасных полчищ…

В порывах нервно – злых
Все ветры разгулялись,
Согнуть смогли одних,
Отдельные сломались.

Но не хватило сил
Свалить семью ветрами,
Тех, кто стволом не гнил
И кто силён корнями…

Картинка из и-та


Рецензии
Не страшит разруха
Тех, кто крепок духом.

Анатолий Гришин   14.04.2019 19:58     Заявить о нарушении
Тот, кто крепок духом
Может врезать в ухо))

С улыбкой)

Геннадий Щёголев   14.04.2019 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.