Деревенской матери

1. ДЕРЕВЕНСКОЙ МАТЕРИ


Наша родная, ну что ты
Грустно сидишь у окна -
Вечной рабыней заботы,
Нежности вечной полна.

Душенькой вся изболела,
Ждавши детей на порог,
Влас седина забелела
От материнских тревог.

Наша родная, ну что ты?
Надо надеждою жить,
Может за тем поворотом
С письмами радость бежит!

Может, по утру проснешься,
А за столом кутерьма!
Ты широко улыбнешься,
Слыша заветное «ма».

Ты уж дождись «лоботрясов»,
Двери по - шире раскрой,
И не в дому, на террасе
Стол им домашний накрой.

С пахом сенца лугового
Детством умой из ведра!
Дай им тепла дарового,
Ты им от века щедра.

Глядь и оттают сердечком
Дети, забывшие мать,
И средь черемух крылечки
Будут, как прежде вздыхать.

Наша родная, ну что ты
Грустно сидишь у окна?
Блеклой зари позолота
В горькой слезинке видн


Рецензии