Котенок

Он сидел под холодным и серым дождем.
Очень страшно ему на огромном вокзале.
Шерсть давно уже насквозь промокла на нем.
Люди все торопливо и мимо бежали.

Кто-то прячась от ветра поднял воротник.
Кто-то шел без оглядки, зонтом прикрываясь.
А котенок один. Он замерз и поник.
И вокзал опустел. Вечерело, смеркалось.

Как обидно. Никто не подумал о нем.
Никому почему-то совсем он не нужен.
Он голодный и грязный сидит под дождем.
И повсюду огромные, желтые лужи.

И, о чудо, девчушка одна подошла!
-Как же мама тебя одного отпустила?
Наклонилась к котенку. На руки взяла.
И домой под холодным дождем припустила.


Рецензии